et dire que je façonnais moi-même mes petits cupcake a la main,avec mes outils maison ...
Lancez-vous sans hésiter avec des moules très simple d'utilisation !
C'est trop facile et je comprends pourquoi il y a tant de blog de vente et de stand partout en France pour vendre ces petits bijoux gourmands!
les compositions les plus gourmandes sont à l'honneur: café et croissant dans une assiette, il est aussi facile de faire des boutons et des perles bien "calibrés"...
le terme Fimo (Staedtler) est souvent utilisé comme terme générique pour désigner la pâte polymère
Une fois ouverte, elle peut durer plus de deux mois a l'air sans sécher
On peut rétrécir et allonger la pâte comme on veut sans pour autant modifier les motifs.
Elle ne convient cependant pas pour mettre des aliments à l’intérieur.
Une fois travaillée, la pâte est passée au four puis il faut attendre que la pate refroidisse et donc durcisse 30 min. la pâte polymère résiste à l'eau. mieux vaut bien surveille la cuisson afin d'éviter le brunissement des objets et le dégagement de vapeurs toxiques
principales techniques :
le millefiori qui consiste à faire des colombins de pâte polymère afin de créer un motif dans une « cane » que l'on découpe pour obtenir des petits motifs indépendants.
le canning qui est le fait de créer des cannes avec des motifs divers que l'on coupe ensuite pour les utiliser dans les créations.; le skinner blend qui permet d'obtenir une bande dégradée
les marbrures et les spirales etc.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire